W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 產業信息

河北承德召開清潔能源產業推進大會

文章來源:中國經濟網 | 發布日期:2021-06-16 | 作者: | 點擊次數:

6月15日,河北承德召開以“發展綠能產業 開創雙碳未來”為主題的清潔能源產業“風光儲氫一體化發展”推進大會。國內權威清潔能源專家,以及新能源發電企業、電網企業、大型用能企業、科研單位和金融機構等43家單位參加會議。

在此次推進大會上,中國產業發展促進會副會長、氫能分會會長魏鎖,中國能源研究會燃料電池專委會副主委、清華大學教授、長江學者特聘教授韓敏芳,水電水利規劃設計總院副院長王忠耀,航天科技集團公司氫能產業聯盟秘書長曲勝等4位專家被聘為承德市清潔能源產業顧問;國華能源投資有限公司等10家企業代表43家合作成員單位與承德市簽署了《承德市清潔能源產業“風光儲氫一體化發展”合作框架協議》;承德市與3家企業就開展清潔能源項目合作簽約;6家參會企業就相互間擬合作項目簽約。一系列的會議成果,將助力承德在新一輪能源變革和產業重構的重大機遇面前搶占先機,贏得主動,促進資源共享和合作共贏,努力提升承德清潔能源整體競爭力。

承德市位于河北省東北部,風、光、水資源優勢明顯,在全省乃至全國均屬于資源富集地區。截至2020年底,全市清潔能源電力總裝機達到754.25萬千瓦,全年發電量達132億千瓦時,分別占全市電力總裝機和總發電量的80.6%和62%。世界最大、裝機規模360萬千瓦的豐寧抽水蓄能電站將于今年內首臺機組將投產發電?!笆奈濉逼陂g,承德將依托豐富的清潔能源資源,推進風、光、水三個千萬千瓦級清潔能源發電基地建設,加快“發、儲、用、造”發展步伐,實現源網荷儲協同互動,推動產業鏈和創新鏈深度融合,計劃新增風電、光伏發電裝機1200萬千瓦以上,到2025年全市清潔能源裝機將達2000萬千瓦,清潔能源產業營業收入達到300億元。

承德市委書記董曉宇表示,作為國家可持續發展議程創新示范區,承德將結合本市實際情況,打造全國綠色能源生產基地,探索清潔能源產業“風光儲氫一體化發展”的新路徑,在推動清潔能源、綠氫產業高質量發展的同時,以承德實踐蹚出綠色發展新路子。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多