W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 產業信息

100座站+1萬輛氫車 河北省氫能“十四五”規劃發布

文章來源:勢銀能鏈 | 發布日期:2021-07-23 | 作者: | 點擊次數:

7月17日,河北省發改委發布了《河北省氫能產業發展“十四五”規劃》的通知。

《規劃》提出—— 到2022年,氫能產業鏈年產值150億元,基本形成涵蓋氫能產業全鏈條的技術研發、檢驗檢測體系;全省建成25座加氫站,燃料電池公交車物流車等示范運行規模達到1000輛。

到2025年,氫能產業鏈年產值達到500億元,基本掌握高效低成本的氧氣制取、儲運、加注和燃料電池等關鍵技術,顯著降低應用成本;累計建成100座加氫站,燃料電池汽車規模達到1萬輛,實現規?;痉?。

產業布局方面,《規劃》提出,謀劃布局128個氫能項目,構建“一區、一核、兩帶”產業格局,加快推動全省氫能產業高質量發展。

一區:打造張家口氫能全產業發展先導區。

一核:以雄安新區為核心打造氫能產業研發創新高地。

兩帶:氫能裝備制造產業帶、沿海氫能應用示范帶。

支持廊坊、保定、定州、石家莊、辛集、邢臺、邯鄲等地大力發展涵蓋制氫、儲氫、運氫、加氫、氫應用全產業鏈的氫能裝備制造產業;

支持承德、秦皇島、唐山、滄州、衡水等地發揮資源與區位優勢,加快港口重型卡車、搬運叉車、碼頭牽引車等重型車輛氫能替代,培育沿海氫能應用示范帶承德依托可再生資源優勢,打造綠氫生產基地,為沿海氫能應用提供綠氫供應。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多