W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 產業信息

bp世界能源統計年鑒發布:風能太陽能實現有史以來的最大年增幅

文章來源:經濟參考網 | 發布日期:2021-07-12 | 作者: | 點擊次數:

 

2021年07月12日 12:08

來源: 

7月8日,《bp世界能源統計年鑒》第70版(以下簡稱《年鑒》)發布?!赌觇b》匯總了2020全年的能源數據,重點分析了全球新冠疫情對能源市場造成的巨大沖擊,以及對未來全球能源趨勢演變過程中可能造成的影響。

2020年,一次能源消費和因能源使用產生的碳排放量均創造了1945以來的最大跌幅??稍偕茉磩t繼續保持強勁增長態勢,風能和太陽能實現了有史以來的最大年增幅。

bp集團首席經濟學家戴思攀表示:“全球封鎖對能源市場造成了巨大影響,因交通和運輸需求急劇下降,石油行業遭受的重創尤為突出?!?/p>

“不過,2020年可再生能源在全球總發電量中的占比實現了有史以來的最快增長。這一增幅主要源于煤炭發電占比的下滑??稍偕茉磳崿F強勁增長、逐步取代煤炭,這一趨勢與世界向凈零排放過渡的需要相符?!?/p>

bp集團首席執行官陸博納則表示:“這個世界需要更多的低碳企業,來實現能源企業的脫碳發展,助力全球能源系統實現全面深度轉型和重新定位。這既是未來30年全球對能源行業的預期,也是行業發展的需要?!?/p>

《bp世界能源統計年鑒》自1952年首次發布以來,系列《年鑒》深入探討了全球能源系統歷史上的歷次重大事件,提出客觀、全面的數據與分析結果,為產業、政府、學界和媒體提供工具,助力認知和理解全球能源市場的發展情況。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多