W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 風能 - 風能動態

中國中車首個海外風電整機項目“出?!?/h2>
文章來源:中國日報網 | 發布日期:2021-09-06 | 作者: | 點擊次數:

湖南日報·新湖南客戶端9月3日訊(記者 李永亮 通訊員 姜楊敏)14臺風電主機設備近一個月內分三批運抵越南,最后一批預計9月7日到達。這是中車株洲所助力“一帶一路”建設示范帶動性項目和標志性工程,也是中國中車首個海外風電整機項目成功“出?!?。

疫情爆發以來,中車株洲所克服多重困難,保持與海外客戶的密切聯系。經過近一年多市場跟蹤、產品對接、實地調研,中車株洲所成功中標越南雙安風電項目。該項目距海約80公里,年均降水量達2500mm,技術團隊在機組設計時充分考慮氣候適應性問題,優化防腐、防潮設計,確保了機組的可靠性。

中車株洲所相關負責人表示,該項目采用中國設計制造標準,是中國技術和標準“走出去”的有益嘗試,為新能源企業“出?!睒淞⒘藰藯U。風電機組海外市場前景可觀,中車株洲所將發揮科技創新和工程化經驗優勢,推動后疫情時代下全球經濟綠色復蘇,助力全球可再生能源開發。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

綜合動態 更多