980x86.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 海洋能 小水電 天然氣水合物

水電開發和電網建設要協調發展

文章來源:中國電力報 | 發布日期:2017-03-09 | 作者: | 點擊次數:

西南地區的清潔能源非常豐富,特別是西藏、四川的水電資源巨大,需要認真考慮如何把它利用好?!笆濉逼陂g我國的能源要繼續朝著清潔發展、綠色發展努力,在全國范圍內把風電、光電、水電這些清潔能源優化配置好。

目前,西南水電存在消納、外送困難,而且以大水電為主,因此,建議在采用市場化方式外送水電的同時,也要多采用類似“電力援藏”的方式,多向其他區域輸送清潔電力。

其實,問題的關鍵是水電必須要科學開發,網源要協調好,水電開發的規劃和電網建設的規劃,還有市場的需求,需要協調發展。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多