W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 生物質能 - 生物燃料

2020第五屆中國(佳木斯)秸稈產業博覽會成功舉行

文章來源:北國網 | 發布日期:2020-09-23 | 作者: | 點擊次數:

金秋九月豐收迎,產業盛會秸稈情。在這收獲的季節里,迎來了2020第五屆中國(佳木斯)秸稈產業博覽會。本屆秸博會是由黑龍江省人民政府支持,佳木斯市人民政府主辦,佳木斯市農業農村局、樺川縣人民政府、秸稈控股集團有限公司承辦,全聯農業產業商會、中華環保聯合會、中關村秸稈產業技術創新聯盟協辦的秸稈產業盛會。

國家糧食局原局長高鐵生,國家財政部原副部長張弘力,國家旅游局原黨組副書記、副局長王志發,國家環保部原總工程師楊朝飛,黑龍江省委常委、省政府副省長王永康,黑龍江省人大常委會副主任、民革中央常委、黑龍江省主委谷振春,黑龍江省農業農村廳廳長王金會,中共佳木斯市委書記楊博,中共佳木斯市委副書記、市政府市長邵國強,中共樺川縣委副書記、政府縣長姜宇峰,中國秸稈產業博覽會組委會主席、中關村秸稈產業技術創新聯盟理事長、秸稈控股集團有限公司董事長彭飛等領導、嘉賓,展商及觀眾、媒體記者出席開幕式,同心協力支持我國秸稈綜合利用產業化、規?;?、市場化發展。

中國秸稈產業博覽會組委會主席彭飛在致辭中表示:“第五屆秸博會在前四屆秸博會成功舉辦的基礎上,聚焦黑龍江省和佳木斯市秸稈綜合利用產業化、規?;?、市場化發展,展覽內容更豐富、展區設置更科學、展會效果更明顯、參展范圍更廣泛、觀眾邀請更專業。本屆秸博會以市場需求為導向、以技術創新為驅動,推動我國秸稈環保產業快速健康可持續發展?!?/p>

本屆秸博會參展產品與設備品種更齊全、類別更豐富,共匯集政府,秸稈肥料、飼料、基料、燃料、制漿、制氣、制油、制炭、設備、建材、工藝品,秸稈環保制品和科研新成果等幾十類近千種,重點展示黑龍江省及我國糧食主產區秸稈綜合利用新技術、新工藝、新設備、新產品、新模式。并通過舉辦第七屆中國秸稈產業發展高峰論壇暨秸稈綜合利用項目對接會,推動政府、企業、大學、科研機構、金融機構交流合作。論壇上一批技術領先、市場成熟、前景廣闊,可復制、可推廣的重點項目現場簽約,深化項目對接、加強技術交流、推動項目落地,搭建產學研用平臺,助力我國秸稈產業轉型升級。
據悉,本屆秸博會匯集來自北京、天津、黑龍江、內蒙古、河北、山西、遼寧、吉林、江蘇、安徽、山東、河南等二十余省市的秸稈綜合利用企業、大學和科研機構、金融機構參展,并邀請政府相關主管部門,新型農業經營主體,現代農業產業園,秸稈產品和設備采購商,農資與設備流通經銷企業等專業觀眾參會,著力提高成交額,把本屆秸博會辦成一屆交易采購成果豐碩的秸稈產業盛會。

第五屆秸博會深入貫徹落實關于“加快生態文明體制改革,建設美麗中國”的重要指示精神,貫徹落實關于“實現新時代東北全面振興、全方位振興”的重要講話精神,搭建秸稈資源化利用相關政府、企業、大學和科研機構、金融機構交流合作平臺,打造秸稈綜合利用大型綜合型專業展會品牌,展示秸稈資源化利用成果,推動我國秸稈產業向更大規模、更高水平、更好效益快速健康可持續發展。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多