W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 生物質能 - 生物質發電

亞洲裝機容量最大的生物質電廠建成投產

文章來源:廣州日報 | 發布日期:2020-12-14 | 作者: | 點擊次數:

記者昨天從韶關市新豐縣了解到,韶能集團新豐旭能生物質能發電工程三、四期項目建成投產,這標志著該企業一躍成為目前亞洲裝機容量最大的生物質電廠。

據了解,韶能集團新豐生物質發電項目是新豐縣立足自身定位推進循環經濟產業布局,推動高質量綠色發展的重大舉措。于2016年3月開工,歷經四年多建設,到2020年底,一、二、三、四期全部建成投產。

目前該項目已配備6臺130t/h的直燃生物質鍋爐和6臺30MW裝機容量的汽輪發電機組,年發電量可達13.8億千瓦時,年可供熱量100萬噸,預期年產值超12億元,年上繳稅收超6000萬元。全面投產后,一躍成為亞洲裝機容量最大的生物質電廠。

生物質能發電屬于國家鼓勵和支持的環??稍偕茉串a業,具有環保、節約資源、惠民、可再生持續利用等優點。韶能集團新豐生物質發電廠利用農林剩余物、城市廢棄物等生物質作為燃料發電,實現熱電聯產、綠色發電和節能供熱,既減少了傳統火力發電對大氣環境的影響,又消耗了一些生產生活中的廢棄物,避免了廢棄物對環境的污染。該項目建成投產,有效解決了周邊地區農作物秸稈禁燒和城市廢棄物處理等難題,對保護粵港澳大灣區生態環境有重要意義,同時對進一步做大新豐工業經濟總量,促進地方經濟健康發展,提高群眾幸福指數,將起到積極的推動作用。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多