W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 生物質能 - 行業動態

600噸/日 湖北潛江市生活垃圾焚燒發電項目試運行

文章來源:北極星電力網新聞中心 | 發布日期:2021-01-27 | 作者: | 點擊次數:

1月26日,記者在位于總口管理區陶河嶺辦事處的市生活垃圾焚燒發電廠中控室看到,工作人員正在通過LED屏幕進行監控,爐膛火焰、水位計、油泵房清晰可見。

從2020年12月30日正式點火調試,至2021年1月25日完成72+24小時試運行,潛江市生活垃圾焚燒發電項目試運行順利,日均可焚燒處理生活垃圾600噸左右,每天可發電約25萬度。

據悉,潛江市生活垃圾焚燒發電項目占地面積102畝,設計總規模日處理生活垃圾900噸,2015年5月通過公開招標引進北京首創環境控股有限公司,以BOT方式進行建設。項目分二期建設,一期規模為處理生活垃圾600噸/天,配2臺300噸/天機械爐排焚燒爐和1臺12兆瓦凝汽式汽輪發電機組,土建部分一次完成建設;二期擴建規模為處理生活垃圾300噸/天,增加1臺300噸/天機械爐排焚燒爐和1臺6兆瓦凝汽式汽輪發電機組。項目建成后,可實現生活垃圾處理減量化、資源化、無害化,切實改善城鄉居民生活環境。

截至目前,該項目一期工程基本完工,可滿足潛江市目前每天所產生的生活垃圾處理需求。試運行期間,煙氣排放指標遠低于國家排放標準,且已完成煙氣數據上傳至環保部門。垃圾中所產生的滲濾液通過滲濾液輸送泵輸送至廠區配套滲濾液處理站進行處理后循環利用,可實現污水零排放。

據了解,潛江市還將在投產使用的總口污水處理廠和在建的生活垃圾焚燒發電廠周邊,統籌規劃“生態循環產業園”,建成后可形成完整的循環利用產業鏈。

 

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多