W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 太陽能 - 光熱動態

2020-25年全球聚光太陽能市場年復合增16.4%

文章來源:電纜網 | 發布日期:2020-07-29 | 作者: | 點擊次數:

根據國際市場研究機構Markets and Markets日前發布的報告,到2025年,全球聚光太陽能市場規模預計將達到76億美元,復合年增長率為16.4%,而2020年則為35億美元。

環境對碳排放的關注以及減少空氣污染的努力,政府對采用可再生技術的扶持,并且CSP系統與蓄熱系統的可集成性是推動聚光太陽能市場的關鍵因素。

持續的COVID-19大流行已經影響了全球電力行業。由于目前的情況,許多國家目睹了建筑活動的延誤,這主要是由于供應鏈中斷,所有主要經濟體的封鎖措施,工人的社會隔離準則以及隨之而來的融資挑戰。

另一方面,聚光太陽能是一項高度資本密集的技術。聚光太陽能發電廠的平準化能源成本(LCOE)以初始投資成本為主,約占總成本的五分之四。其余的是工廠的維護和運營成本以及工廠保險費用。因此,這成為聚光太陽能市場的最大挑戰。

從技術上講,在預測期內,太陽能塔架部分是聚光太陽能市場中最大的貢獻者。從2020年到2025年,太陽能塔架細分市場引領著集中式太陽能市場。由于溫度更高,太陽能塔架細分市場得到了提升,可以提高蒸汽循環效率并減少冷卻用水量冷凝器。較高的溫度使用熱能存儲來實現可調度的發電。因此,由于成本降低或以相同的價格允許更大的存儲量而增加的太陽能塔架的采用,預計將在預測期內以最快的速度推動太陽能塔的發展。

從應用來講,預計公用事業部門將在預測期內以最快的速度增長。公用事業市場的增長受到亞太,中東和非洲地區(主要在中國,沙特阿拉伯,阿聯酋和摩洛哥)CSP項目發展的推動。另外,來自公用事業部門的集中太陽能的需求是由利用存儲技術產生可再生電力來滿足居民不斷增長的電力需求所驅動的。

從容量來看,從2020年到2025年,100MW及以上的細分市場將占據主導地位。為了滿足可再生能源發電的目標并實現持續運營,越來越需要聚光太陽能技術,從而在整個預測期間推動100MW及以上市場的發展。

從區域來看,預計在預測期內,亞太地區將成為增長最快的區域市場。由于CSP裝置的安裝量增加,預計亞太地區將在預測期內主導聚光太陽能市場。從2020年到2025年,中國預計將以最高的復合年增長率增長。這主要是由于為穩定電網而在CSP方面的投資不斷增加推動了該國的發展。此外,該地區著重于持續生產可再生電力以支持不斷增長的經濟活動的需求。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多