W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 太陽能 - 光熱動態

拉美最大光熱電站 儲能17.5小時

文章來源:太陽能光熱聯盟 | 發布日期:2021-04-09 | 作者: | 點擊次數:

近期, 智利CHV電臺報道了智利首座塔式太陽能熱發電站——Cerro Dominador(塞羅·多米納多),并表示:這是位于阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)的拉丁美洲最大的太陽能熱電站,它可能成為激發我們(智利)國家未來活力的基本支柱。

智利能源部長Juan Carlos Jobet指出,智利已經在可再生能源項目上投資了200億美元,毫無疑問能源領域將是促進經濟復蘇和可持續發展的重要支柱。但是,發展可再生能源的同時必須要注意解決可再生能源的間歇性問題,而光熱發電技術無疑將發揮核心作用,因為它能夠保證全天候能源供應。因此,我們相信光熱發電將會變得越來越重要,按照我們的預計,到2050年智利能源組成將有20%以上來自光熱發電。

該太陽能電站采用熔鹽儲能技術,裝機容量110MW,1.06萬面反射鏡(每面140㎡)將陽光反射至位于塔頂的吸熱器上,加熱熔鹽工質產生汽輪機組發電所需的熱量。電站配置長達17.5小時的熔鹽儲熱系統,可全天24小時不間斷發電。憑借長時間的熔鹽儲熱系統,電站將能夠全天候為38.2萬個家庭提供清潔電力,每年將減排二氧化碳64.3萬噸。

據Cerro Dominador公司首席執行官Fernando González介紹,公司也正在推進Antofagasta地區的Likana solar項目,該項目裝機容量450MW,計劃建造三座吸熱塔,配置12小時儲熱系統,將成為全球發電量最高的可再生能源發電項目之一,預計年凈發電量可超過2400GWh。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多