W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 太陽能 - 行業動態

中建材太陽能裝備用光伏電池封裝材料項目落戶江蘇宜興環科新城

文章來源:宜興市政府 | 發布日期:2021-09-24 | 作者: | 點擊次數:

9月18日上午,宜興市人民政府與中建材協同發展戰略合作簽約儀式暨太陽能裝備用光伏電池封裝材料項目奠基活動在環科新城舉行。

宜興市人民政府黨組成員、環科園黨工委副書記、管委會副主任儲紅飆介紹,作為環科園(高塍鎮)的新能源頭部企業,中建材(宜興)新能源公司自2016年戰略重組以來,企業生產規模迅速擴大、技術水平不斷攀高、行業地位穩步提升,營業收入和凈利潤實現年均復合增長160%、232%的跨越式增長,已成長為新能源產業光伏領域的行業標桿和領軍企業,為環科園、為宜興產業轉型升級、實現高質量發展作出了重大貢獻。其生產的世界最薄1.5mm光伏玻璃,填補了世界空白,開創了光伏玻璃輕量化的新紀元。即將正式開工的四期太陽能裝備用光伏電池封裝材料項目,是對國家“碳達峰、碳中和”戰略的積極響應、生動實踐,憑借其先進的管理理念、明顯的技術優勢、強大的生產能力,必將進一步彰顯光伏產業旗艦的輻射效應、集聚效應和外溢效應,也必將為環科園、為宜興建成新能源產業高地激發強勁活力、注入澎湃動力。

儲紅飆表示,希望中建材堅持精誠合作、互利互惠的原則,繼續加深溝通、加強協作,共同激發合作潛能,全力共謀互利互贏,力促項目早建成、早達產。環科園也將對照最高標準、提供最優服務,以“說到做到、隨叫隨到、服務周到”的“三到”承諾,不斷掀起項目建設新熱潮、跑出產業發展加速度,全力以赴為中建材企業發展和項目建設保駕護航。

中國工程院院士、中國建材集團總工程師、凱盛科技集團董事長彭壽指出,新能源是未來產業發展的關鍵。近年來,中國建材集團和凱盛科技集團圍繞新材料的創新發展,創造了多項世界第一。在顯示材料上,生產出了世界最薄的0.03mm柔性可折疊玻璃;在信息顯示上,創造了擁有中國自主知識產權的“十三五”國家重大攻關項目;在太陽能技術上,全流程打破了國外對太陽能封裝材料的壟斷;在宜興,生產出了1.5mm超薄光伏玻璃。新能源行業有著廣闊的發展前景,2025年-2035年,新能源發電量將占總發電量的25%以上;2060年,預計新能源發電量將占到總發電量的50%以上。光伏玻璃作為太陽能產業的必備組件,也必將迎來廣闊的市場前景。

彭壽表示,今天舉行奠基儀式的中建材(宜興)太陽能裝備用光伏電池封裝材料項目,將推動宜興新能源產業提檔升級,助力宜興打造“綠色”“雙碳”發展引領標桿。中國建材集團和凱盛科技集團將遵守合作協議承諾,進一步深化合作,在宜建設“一中心一總部一基地”,一中心即在宜建設太陽能玻璃技術研發中心,一總部即在宜打造集團華東太陽能特種玻璃總部,一基地則是在宜布局建設新玻璃、新材料、新能源產業項目基地。

宜興市委書記封曉春致辭指出,宜興產業基礎厚實、生態稟賦優越、人文底蘊深厚。近年來,我市完整準確全面貫徹新發展理念,深入實施創新驅動核心戰略、產業強市主導戰略,引育重大項目、深化對外合作、加強資源整合,奮力打造長三角地區新興產業集群高地。其中,新能源產業作為我市重點發展壯大的新興產業,目前已集聚規上企業上百家,覆蓋光伏、核電、風電、氫能等多個領域,去年實現規上工業產值600多億元、產值占無錫比重居各板塊之首,發展勢頭強勁、未來潛力巨大。中建材凱盛科技是宜興發展新能源產業的重要合作伙伴、主要依托力量,近年來在宜不斷投入、強化創新、持續擴能,推動中建材(宜興)新能源公司成長為光伏玻璃尖端產品研發、制造的標桿企業、行業翹楚。相信隨著新一期項目的奠基以及戰略合作協議的簽約,雙方合作將加速步入快車道、邁上新臺階,必將為宜興完善光伏產業鏈布局、打造新能源產業高地、構建現代產業體系注入強勁動力。

封曉春表示,宜興市委市政府將以此次活動為契機,進一步深化與中建材凱盛科技的交流對接,共謀產業合作、共推項目建設、共建載體平臺;相關部門、屬地板塊要全力服務好、全程保障好光伏電池封裝材料項目的建設,為宜興和中建材凱盛科技深化戰略合作保駕護航、提供助推;中建材(宜興)新能源公司要堅持高點定位、高質高效,力促項目早建成、早達產。同時,他希望各大銀行積極支持宜興發展,給予項目建設、戰略合作更強資金保障;中建材凱盛科技一如既往重視和加強與宜興的交流合作,把更多優質項目落戶到宜興、科研資源引進到宜興、創新載體布局在宜興,攜手開創互利共贏的美好未來。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多