980x86.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 新能源進展 - 研究動態

厭氧接觸式產酸發酵制氫反應設備

文章來源:中國新能源網 | 發布日期:2009-02-04 | 作者:未知 | 點擊次數:

公開號:101177660 

發明人:李建政;昌 盛

地  址:150001黑龍江省哈爾濱市南崗區西大直街92號

厭氧接觸式產酸發酵制氫反應設備,它涉及一種制氫反應設備。本發明解決了采用CSTR發酵生物制氫反應設備,存在的產氫速率大,氣-固分離不能在有限的時間內得到有效的實現,導致污泥流失,從而限制了產氫效率的提高,同時系統運行的穩定性也面臨著很大的威脅的問題。喇叭口導流筒體(4)設置在第一殼體(3)內,喇叭口導流筒體(4)的外壁上固裝有連接板(11),機械攪拌裝置(5)的下端通過第一上蓋板(21)的中心孔(21-1)裝在喇叭口導流筒體(4)內,溢流堰(14)的下端與第二殼體(12)的上端固接,第二殼體(12)的下端與沉降斗(15) 的上端固接。本發明具有結構簡單、運行穩定、操作靈活、容積利用率高、生物持有量高、產氫效率高以及運行費用低等優點。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多