W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合動態

《2021全球新能源企業500強分析報告》發布

文章來源:人民咨訊 | 發布日期:2021-09-27 | 作者: | 點擊次數:

近日,《2021全球新能源企業500強分析報告》在“2021氫能產業發展論壇暨第十一屆全球新能源企業500強峰會”上正式發布。

報告顯示,2021全球新能源企業500強總營業收入實現逆勢增長,達4.41萬億元,比2020年的4.22萬億元增加1845億元,同比增長4.50%。風電三巨頭Vestas Wind Systems A.S.、Siemens AG和General Electric Company占據了“500強”前三的位置,且營業收入均超過了1000億元,創造了新的歷史紀錄。榜單顯示,風能產業快速發展、中游制造業占比超五成。

中國一枝獨秀帶領亞洲引領全球新能源產業發展成為新看點。其中,中國有協鑫集團有限公司、中國電力建設集團有限公司、晶科能源有限公司、新疆金風科技股份有限公司、隆基綠能科技股份有限公司、天能控股集團有限公司、寧德時代新能源科技股份有限公司等214家企業入圍榜單,數量排全球第一。


分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多