W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合動態

2021年可持續發展論壇發布多項成果 分享中國經驗

文章來源:央視網 | 發布日期:2021-09-27 | 作者: | 點擊次數:

9月26日至27日,2021年可持續發展論壇在北京舉行,本屆論壇主題為“推動以人為中心的可持續發展”,其間多項成果發布。

論壇發布《中國落實2030年可持續發展議程進展報告(2021)》,全面回顧了2016年至2020年間中國落實2030年議程17個可持續發展目標的主要進展情況,包括脫貧攻堅、綠色低碳轉型、經濟社會發展等方面,同時總結了中國落實2030年可持續發展議程的主要經驗。

論壇還啟動了“碳達峰碳中和的中國戰略與全球展望”項目,旨在統籌國內外資源,研究提出各重點行業和典型地區碳達峰、碳中和具體路線圖,助力落實碳達峰、碳中和戰略目標。

與此同時,與會嘉賓還就“全球聯合抗疫”“‘一帶一路’與全球可持續發展”等議題展開討論、達成共識。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多