980x86.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合技術

推動Thermapower余熱回收系統 進入中國市場

文章來源:中國能源網 | 發布日期:2018-12-03 | 作者: | 點擊次數:

Thermapower余熱回收系統基于高度可靠并且高效的熱轉換技術,有望降低總體擁有成本,縮短投資回報期。

Calnetix Technologies旗下企業Access Energy向中國工業市場提供領先的余熱回收技術。該公司的Thermapower?125XLT和125MT模塊分別能夠捕獲超低溫熱量或中溫熱量,為各行業提供高效解決方案以回收工業應用中的余熱。Access Energy一馬當先,努力滿足中國市場對此類系統的不斷增長的需求。

有機朗肯循環發揮作用

Access Energy的專利二元循環系統基于有機朗肯循環(ORC)傳熱技術,利用沸點比水低得多的HFC-R245fa制冷劑作為工作流體,泵送通過閉式循環蒸發器 - 膨脹器 - 冷凝器回路,從低溫源回收熱量。工作流體通過蒸發器時會被蒸發,從而吸收熱量。經過超高溫加熱的蒸汽通過專利的渦輪發電機動力系統膨脹,產生可以50 Hz或60 Hz頻率直接連接到電網的電能。然后,當暖蒸汽通過冷凝器時,冷卻返回液體形式。這些安全的工作流體不僅環境友好,不可燃且不易燃。

Calnetix ORC循環圖

Thermapower系統的關鍵組件是Access Energy獨有的Carefree Integrated Power Module(IPM) 集成功率模塊,它由高速渦輪膨脹機和高效發電機組成,并且結合了Vericycle–300 AE功率電子。由于采用密封裝置磁性軸承,因此IPM無需潤滑和維護。磁性軸承消除了旋轉部件之間的接觸或摩擦,與傳統機械軸承相比,效率提高了至少5%?,F今中國沒有相應的膨脹器技術。

Thermapower - 多功能和模塊化

Thermapower系統在工廠內預建于滑動裝置上,可以運送到有余熱的場地?;宀捎媚K化設計,而熱輸入可設計用于各種直接和間接熱源。

Access Energy的125XLT和125MT模塊分別能夠回收超低溫熱量和中溫熱量,生成潔凈的125kW公用事業級電力,可以現場使用或出售給當地電力公司。

Access Energy的Thermapower系統擁有眾多優勢和益處,可以降低總體擁有成本(TCO),實現更快的投資回報期(ROI),安裝成本僅為1,400至1.500美元/千瓦。

Access Energy的Thermapower系統實現了高于13%熱循環效率,是所有競爭技術中最高的

在搬入安裝以及運行中,生產或加工活動不會中斷。

零排放或零污染風險。工作流體HFC-R245fa是安全的,它不易燃,不易爆,對人體健康和環境無害。

無需燃油或油潤滑即可產生潔凈的能源。Thermapower是閉環密封系統,無旋轉密封。

Access Energy副總裁Venky Krishnan表示:“Thermapower系統高效可靠,變速發電機可以在各種運行條件下實現最佳運行速度。我們在中國的客戶可以期待零停機時間和極低的維護要求。我們提供經過驗證的熱回收產品和工藝專業知識,完全符合中國的可持續發展目標?!?/p>

Thermapower技術自2009年進入市場,在過去七年中,Access Energy、其母公司Calnetix、其分銷商和許可廠商已經在世界各地成功部署了超過56兆瓦產能。數個試點Thermapower系統已經在中國成功安裝,并為中國的潛在客戶展示了此余熱回收系統的高性能和高效率。  

關于Access Energy

Access Energy總部位于美國加利福尼亞州喜瑞都,開發、制造、銷售和維護從小規模商業和工業應用以至較大型項目的余熱回收和壓力恢復系統。這些系統專門設計用于將熱量或壓力轉換為電力,而不會中斷生產或加工活動。Access Energy是Calnetix Technologies的全資子公司。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多