W020150106581048840765.gif
熱門關鍵詞: 廣州能源所 百度
當前位置:首頁 - 綜合技術

陽光電源發布全國最大功率PEM電解槽

文章來源:中國能源網 | 發布日期:2021-03-22 | 作者: | 點擊次數:

3月18日,陽光電源在“PAT2021愛光伏一生一世”先進技術研討會上隆重發布了國內首款、最大功率SEP50PEM制氫電解槽。該款功率250kW(50標方)新品憑借各項性能指標優良、優勢突出,一經發布即在業內引發強烈反響。

緊湊輕巧,智慧友好。該款電解槽尺寸小、重量輕,更適宜應用于對土地面積或部署空間敏感的場景,適用多種制氫應用模式,適配風光儲網能量接入。

安全可靠,直流電耗低,壽命更長。通過使用新型結構膜電極、表面改性處理的雙極板和優化的流場結構,電解槽核心部件一致性、耐久性更高,安全可靠,直流電耗更低,設計壽命長達10年。

更寬功率波動適應性。電解槽實現5分鐘內冷啟動、10秒內熱啟動、輸入功率秒級響應,同時可適應10%-150%寬功率輸入,并能在全生命周期內將風光波動電力最大化轉化為氫氣,創造更低的TCO。

PEM電解制氫技術對可再生能源波動功率響應速度更快,電解制氫效率更高,制氫設備占地面積更小,應用場景靈活,適合可再生能源制氫和分布式制氫應用場景。

以可再生能源為增量、為主體、為核心的新時代已來,綠氫是低碳驅動下全球能源革命的共識性解決方案,電氫耦合是可再生能源與氫能融合發展的主旋律。未來,陽光電源將持續精進,開發“超長壽命、更大功率、更低成本”PEM電解制氫系統產品,力爭“成為全球領先的綠氫成套設備及服務供應商”,用綠氫實現零碳未來。

分享到:
相關文章
中國新能源網版權及免責聲明:
1、凡本網注明"來源:中國新能源網" 的所有作品,版權均屬于中國新能源網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中國新能 源網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 "來源:XXX(非中國新能源網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
綜合動態 更多